当前位置: 首页  安全工作  安全动态| 正文
beat365(中国)官方网站组织学习2022年高校实验室安全培训会
发布时间:2022-04-19 22:08:27   发布人: beat365(中国)官方网站
 

  4月19号上午,教育部组织召开2022年高校实验室安全视频培训会,我院统一组织学院实验室安全工作领导、学院实验室安全员、实验室负责人,部分研究生和实验室安全教育协会同学一同线上参加了本次培训会。

  培训会上,清华大学实验室管理处副处长艾德生教授分别从目的、依据、变化、重要条款及工作思考几个方面系统全面地解读了《高等学校实验室安全检查项目表(2022)》。苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前详细介绍了苏州大学实验室安全管理体系的构建与实施经验。中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽教授针对高校实验室复杂性、流动性、挑战性和不确定性的特点,介绍了实验室安全关口前移的风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  学院院长王元元在会后总结时强调,安全工作是事关学院广大师生的身体健康和生命安全,是学院工作的重中之重。我们要时刻牢固树立安全意识,坚持精细化管理原则,推动科学、规范和高效管理,营造人人要安全、人人重安全的良好安全氛围。当前,在上海疫情攻坚克难的时刻,大家要听从上级指挥,齐心协力,共度难关,希望早日平安返校!

 

分享到:
相关信息